Saya menulis tentang Glutation (glutathione) dalam format Power Point. Isinya mengenai bagaimana Glutation disintesis, apa saja dalam makanan yang diperlukan agar Glutation  kita meningkat.

Glutathione atau glutation, adalah suatu senyawa yang sangat dibutuhkan dalam tubuh kita untuk menghilangkan H2O2 (suatu oksidan). Oksidan ini banyak diproduksi sebagai hasil sampingan dari katabolisme senyawa dalam tubuh. Dalam sel darah merah H2O2 akan menyebabkan sel ini mudah mengalami kerusakan (hemolisis), dalam paru dan hepar H2O2 yang banyak jumlahnya dapat membentuk suatu radikal bebas yang sangat reaktif dan sangat berbahaya (hidrosil radikal), karena dapat merusak DNA, protein, lipida sehingga fungsi sel akan terganggu, bisa mati atau berubah menjadi ganas  (lihat tulisan saya dan Prof. Purnomo S  dalam blog ini dengan judul : Radikal bebas, oksidan, dan anti oksidan). Bersama-sama dengan NADPH, glutation dapat menghilangkan H2O2 (lihat kulliah metabolisme karbohidrat HMP Shunt, ada juga dalam blog ini)

Glutation saya tulis dalam bahasa Inggris.

Click di bawah ini!

GLUTATHIONE

Semoga bermanfaat.